注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

陈贤妹-----"被道德"的标竿  

2011-11-14 13:11:59|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    2011年10月,我生日后一天,一个两岁的生命消逝了,另一个叫陈贤妹的老人在后来的一周成为了我镜头的主角,在一股力量的推动下欲罢不能.

   陈贤妹,广东清远人。2011年10月13日,一名两岁零四个月的女童小悦悦在广佛五金城一街道先后被两辆汽车两次碾压,18名路人视而不见、见死不救,陈贤妹救起女童并找到孩子家长。此事引起媒体关注,我就是媒体关注的执行者之一.

   在一周的跟踪采访中,我不停在重复我的工作,读者需要真相,被访问者需要自己的空间,网友开始从对陈贤妹的同情转向对媒体的厌恶和滥骂,大批记者都徘徊在追问和放弃的矛盾之中.在这样一个社会,媒体的放弃其实就是对真相的放弃.陈贤妹于是变成了媒体和好心人共同表达诉求的”工具”,他们想把对社会道德的弘扬瞬间掩盖社会道德的沦丧.但,这谈何容易!

 我拍摄了她和他们的故事.

 

陈贤妹,每天都要重复13号的那段"壮举"

每次说起小悦悦陈贤妹眼中的泪花.

任何场合她都是新闻的主角.

金钱是好心人表达爱的最好方式.

还是金钱.其实也没有其它更好的方式.

媒体,还是媒体!如何弘扬还是无法挽救社会道德的沦丧.

上一篇:
  评论这张
 
阅读(3893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017