注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

全国首例地贫基因歧视案 ngo志愿者囧状抗议  

2010-08-12 15:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三名公务员考生因携“地中海贫血”基因被拒录,进而起诉佛山人社局。今年6月3日,涉及广东近1000万地贫基因携带者的国内基因歧视第一案一审宣判,禅城区法院认定在血常规检测中,发现MCV(红细胞平均体积)结果异常,进而进行基因检测,合法且必要,不侵犯考生隐私权。8月11日上午,本案在广东省佛山中院二审开庭。而因担心基因歧视从公务员招录扩散到其他行业,庭审后多名志愿者大秀行为艺术,脸敷面膜,手举黑纸板,拼凑成一个“囧”字,以示抗议基因歧视。  

   

   

          来自上海交大的研究生雷闯专门来到佛山支持被基因歧视者,他手持砖头行为表演。

          

    佛山市中级人民法院外,支持者做出了一个“囧”字。

    

    接收采访的被基因歧视者泪流满面。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017