注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

“我姓地贫,我的名字叫携带者”  

2010-04-14 12:16:03|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我姓地贫,我的名字叫携带者”,面对诸多媒体记者的询问,该男子前身贴着“地贫基因携带者不合格”的大字标语,后背则贴着“地贫基因携带者永远不会发病!地贫通过遗传获得不会传染!地贫携带者对疟疾抵抗力更强!”的字样。

  佛山三名公务员考生因携“地中海贫血”基因被拒录,进而起诉佛山人社局,国内基因歧视第一案4月13日在广东省佛山市禅城区法院二次开庭。法庭宣读了中国医学科学院血液病研究所医学咨询意见,称“地贫基因携带属于血液病。”对此原告代理律师要求,应由卫生部和人力资源与社会保障部作出相关解释和说明。

    广东地贫研究专家李春富教授则表示,地贫基因携带者算是轻度地贫,可以算在血液病的大概念下,但血液病有好多种,应区别对待;“轻度地贫”在广东地区“只能看成是正常人”。

    

佛山市禅城区法院外,一个地贫基因携带者无声的抗议。

   佛山市禅城区法院外,一个地贫基因携带者无声的抗议。

   

   地贫基因携带者衣服上的文字表达了自己的观点。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018