注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

尘肺病来袭  

2010-12-02 11:44:01|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   后亚运最保守的报道,我跟踪了一周,算给尘肺病兄弟一个交待吧!当然,这不会结束。

   今年10月下旬起,顺德一陶瓷洁具有限公司的200多名员工在体检中被发现肺部异常,部分人疑似尘肺病。成立于1994年的该陶瓷洁具有限公司主要生产陶瓷卫生洁具等产品,2008年之前并没有对员工进行过体检。此后,在厂方组织的体检中共有12人确诊为尘肺病,15人肺部发现异常。今年10月中旬,以上27人全部由厂方一次性高额赔付离职。 此次赔付后,引发触尘工人大面积自行体检,经过个人体检、厂方组织复查,超过200名工人肺部异常,目前仍在等待复检。

              喷釉也是尘肺病高危的一道工序,很多陶瓷厂的老员工都患上职业病。

   

           一个工人在小憩,他的背后是警示标语。

           

           受尘肺病影响停产的车间。

           

            一个重庆陶瓷工人画漫画表达自己对企业的不满。

            

    11月1日上午,200多名疑似尘肺病人在佛山东平新城散步被警察带走10多人,部分至今未放出。网友提供
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018