注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

狗仔墟,农民工的旅游节  

2009-10-27 19:00:31|  分类: 传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近比较懒,整天忙活做流媒体,电视台后期的事,如今纸媒把它当作救命稻草。我懒,搜狐博客也懒  ,视觉联盟更新慢,朝阳老总的心思不在这!哈!牢骚牢骚! 

      重阳节拍的狗仔墟,据广东省佛山市南海西樵老人介绍,“狗仔墟”的形成有多个版本,其一是说每到重阳都有几万游客来西樵登高,大家来去匆匆,像狗仔那么快,所以名曰“狗仔墟”。10月26日一大早,“狗仔墟”就开墟了。从四面八方赶来的商贩在西樵官山城区3公里的街道“占摊为王”,摆卖商品。熟知西樵“狗仔墟”历史与民俗的客人也早早来趁墟。整个官山街道车水马龙,摩肩接踵。

     

      狗仔墟上,被惹怒的猴子突然袭击耍猴人,这是狗仔墟上的经典节目。

      

      如今的狗仔墟早成为了珠三角打工者的节日。

      

                  狗仔墟上卖妇女紧身裤的男人,市场货物齐全,只要你想得到没有买不到。

                  

      狗仔墟上,广东妇女们热衷的是风水物件。

      

      文身在狗仔墟上似乎找不到知己。

                  

      

      

      

  评论这张
 
阅读(6952)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017