注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

广绣,养在深闺无人识  

2009-08-20 10:46:31|  分类: 传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广东省佛山市顺德区大良华盖路步行街,不太起眼的广绣大厦淹没在各式时装专卖店中,富德工艺品公司就在这栋楼里。这个绣工数千,年产值超千万的手工刺绣企业,所产披肩99.5%行销国外,并不为顺德人所熟知。事实上,这个由一个小小工艺社起家的公司早已被欧洲进口商公认为全国手工刺绣实用品最大的企业和广绣出口最大的企业。
  广绣,中国四大名绣之一,色彩浓艳,花纹生动写实,注重光影变化。广绣曾广泛应用于人们的生活当中,雍正、乾隆时期更大量行销欧洲和中东各国。

                   广绣是双面绣,正反都很精美。

                  和其它刺绣一样,广绣也要求有一对巧手。

                   一幅价值高昂的广绣,需要大量的能工巧匠。

               广绣工人唐桂兰,工作20年。

               广绣工人杨绮云,工作20年。

               广绣工人余晞平,工作20年。
  评论这张
 
阅读(6010)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018