注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

暑假野泳 外来工子女的噩梦  

2009-08-04 15:04:31|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月3日下午,外来工子女,12岁的刘志江和11岁的张晓军在广东省佛山市在南海卷烟厂西侧的汾江河野泳,溺亡。

   每年5月至8月,广东天气炎热是野泳高发期 ,4个月的水上救援接警,90%是野泳事故,溺水失踪的人数比打捞上岸的,要多至少3倍。

   今年5月27日到7月31日,佛山警方水上救援接警116次,打捞溺亡者25人

   90%以上的溺亡人群是外来工及其子女。

                                   傍晚,汾江河的淤泥堆上,两个孩子的尸体被蓝布盖住,两个参与抢救的警察在旁边。

                      夕阳下,一个警察用布盖住两具儿童尸体。
  评论这张
 
阅读(5893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017