注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

虚拟的真实  

2009-06-17 13:45:33|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ◎ 时间:6月16日上午

    ◎ 地点:广东省佛山市祖庙东华里改造片区

    ◎ 事件:广东省佛山市禅城举行首次针对拆迁区安全应急救援演练。

   东华里改造片区,佛山市禅城出动公安、消防和安监等20余部门550余人,举行了首次安全应急救援综合演练,模拟了房屋坍塌、文物单位被盗、供水发生故障、文物单位起火等情景,还首次动用消防摩托灭火。

    9:15 启动

    演练总指挥、禅城区委常委、常务副区长葛承书手举发令枪高声宣布:佛山市禅城区祖庙东华里片区改造工程安全应急救援综合演练现在开始!

    9:19 坍塌

    燎原路华安市场对面花王庙东侧,正在拆迁的一幢5层楼房突然发生“坍塌”,疑有工人被埋!现场负责人立即启动施工安全应急救援预案,同时报警。

    9:25 搜救

    110报警台立即通知建设、安监、公安、消防、卫生等部门。拉警戒线,疏散人员,交通管制,用探测仪寻找生命迹象,从废墟中救出伤员……

    9:35 抓贼

    6名保安巡逻至忠诚当铺和花王庙两处市级文物保护单位时,发现约10名拾荒者正在偷取文物单位的木构件,当场抓获3人,并迅速报警。公安民警到场后,经围捕又抓获2人。

    9:50 平乱

    正当民警准备带走嫌疑人时,逃脱的拾荒者纠集约20人,手持木棍和砖头围上来。5分钟后,40名民警携装备包围闹事人员,有效控制现场。

                       20几个部门参加了拆迁应急演习。

                      工人在拆迁倒塌现场寻找“幸存者”

                      被“掩埋”的工人被从废墟救出

                      “偷盗文物的拾荒者”叫来同党与警方对抗

                       “偷盗文物者”被警方追赶制服

                        “偷盗文物者”被特警包围

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017