注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

古老街区改造首次强迁 妇人不堪高压晕倒  

2009-03-26 09:29:35|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月份准备外出,出发前每天工作不断。3月25日上午10时起,广东省佛山市老街区-祖庙东华里改造片区首次进行针对廉租房承租人的强制搬迁,分别位于新中巷1号和教善坊48号的2户承租人,一户在家属的协助下,接受了强制搬出,在强制搬出过程中,户主由于高血压晕倒;另一户则始终未曾露面。祖庙东华里动迁指挥部有关负责人表示,本月底开始,动迁工作将继续强制推进。据了解,该拆迁片区内的直管公房共2154户,占整个拆迁片区总户数近1/4.

   历时两年的拆迁即将结束,我的记录也即将结束,尘封多年的照片希望有一个归属。

                   新中巷1号突然倒下的户主李洁鸣被执法人员用门板抬走抢救,李洁鸣的大哥、不愿意透露姓名的李先生说,从解放前开始,他们一家就在此居住,兄妹中其他人后来陆续搬出自立门户,最小的妹妹李洁鸣目前是新中巷1号房屋的承租人。

                  为了强迁两户“钉子户”,禅城区多部门联合出动组成拆迁队。

                  教善坊48号拆迁前,拆迁队用警戒线包围了强拆范围,一名男青年看到有人上门,躲进了里面一间房间,并关上门。

                   教善坊48号屋内物品被清空后瞬间被强行拆除,直到房屋被完全拆除,该房真正的租户也没有现身。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017