注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

自称日本人工厂跳楼亡 200家属厂内设灵堂  

2009-03-16 19:37:35|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   24岁的河南信阳人张兴勇上月来到广东省佛山市松岗一家塑料厂打工,工作不到半个月被辞退,3月6日,小伙子走上了工厂的5楼跳下,结束了自己年轻的生命。企业发觉他在在到企业后言行举止不正常,这是辞退他的原因,企业负责人车间主管李双说。试用期间,张兴勇所在工厂人事部门要求填写表格,他在籍贯一栏填写:日本。并强调自己真的是日本人,被现在的父母收养。3月16日,大批河南同乡从四面八方开着轿车赶到工厂堵塞了厂门,销售总监李某称,3月8日他代表厂方与家属协商,提出赔偿15000元,李称,尽管双方在赔偿标准上存有异议,开始几天还能坐在一起协商。“但两天前开始改口。”张兴勇家属一口要求赔偿50万元,没得商量,并于昨日聚集200余人在厂前设灵祭拜,张兴勇的母亲搬来被子,在办公室睡觉,整个工厂生产停滞,公安到场只是静观其变。

   张兴勇家属认为,“厂方无故辞退张兴勇,导致他想不开跳楼,厂方应该负责。”对此,广东东成律师事务所黄昊律师认为,厂方辞退张兴勇,与张兴勇跳楼自杀之间并无必然关联。如果张兴勇认为厂子辞退他不合理,可以通过合法途径寻求仲裁,他若因此跳楼,家属要求厂方赔偿,从法律上讲不合理。

  在祭奠现场的一部分人声称张兴勇死后,有人在他行李里发现了三张纸。后勤部主管刘某表示,张跳楼后他第一时间目睹了遗书内容,有这样一句他记忆深刻:“我生是日本人,死是日本鬼。”目前警方正在介入调查张兴勇身前是否患有精神病。

                    死者的亲人在厂内摆上的灵堂,晚上在地上睡觉。


                  纸钱撒满一地,桌上放着死者的照片

                   工厂的大门被喊冤者用白布遮挡。

                  死者的母亲睡到了工厂办公室,不吃不喝。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018