注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

献给三八妇女节-苗族女子舞龙队  

2009-03-02 20:35:35|  分类: 传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清理图片文件夹,发现了两年前在湖南拍摄的一组未曾发表的专题-花垣县排碧乡苗族女子舞龙队,很是感慨,两年弹指一挥间.

那时拍摄这个专题的目的是用图片展现苗族妇女地位的提高,适逢今年的三八妇女节,上传预祝母亲和天下所有的女性节日快乐!


                  大部分表演都在高山之颠的苗寨,妇女舞龙队员要付出双倍的体力。

                   龙是苗家的图腾,是男人的专利,现在60米的巨龙到了女人的手中。

                正月初三到十五,十三妹(中)和她的舞龙队都在路上,她们正在取代男人舞龙的地位。

                  女人舞龙,男人总用鞭炮“挑衅”女人,传统也在颠覆.
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018