注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

关注那些在找工途中消失的生命......  

2009-02-23 13:27:35|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     对她而言,时间停留在2009年2月22日中午12时38分。

   在广东省佛山市季华六路公交站台等公交车,没想到,等来了一辆死亡之车。一名新加坡籍华人驾驶的小车冲上站台夺走了她年轻的生命。

   她也许还不到20岁,也许来自外地……在花儿凋谢的地方,我们还不知花儿来自何方;在花儿垂下眼眉的那一刻,她又在想谁……

    女子的尸体旁有一个沉沉的背包,行李中未发现带有身份证,只找出了几百元钱,一个生命就这样在世间消失,无声无息,我们只知道--那是一个四处寻找生计的女子,她再也不会给年迈的父母打电话,家人会一直等她,直到有一天,他们也离去.
              交警赶到公交站台旁边处理车祸,死者躺在冰冷的地上。一个沉沉的包裹躺在旁边,没有人知道他是谁!

                肇事现场,无法正常用中文沟通的肇事外籍华人不停打电话求救,也许他不知道,他的一个过错毁掉了一个家庭.

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017