注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

五色水-献给我居住的城市  

2009-01-07 18:41:40|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我所居住的广东省佛山市,水就有这么多属性和颜色。

  水环境的污染及意外破坏,触动着整个社会神经:高明区水厂取水点2月份险受污,造成20万人停水;禅城区石湾8月份水管爆裂殃及数万人;水龙王的咆哮发威,让人出门谈天气:台风频袭粤雨浸街,超50年一遇的龙舟水6月浩荡而下,大批农田、房屋被淹,西江200米江岸凌晨崩塌;在水一方,无颜面对母亲河的邋遢,所以,综合整治高调启动,投资20多亿元3年重还河清水秀;更多有关“水岸生活”的活动在这年被包装推广,人们在水中寻财,也寻找失落的岭南风景、水乡文化……

  所有一切,纯属自然。

  赤色-2008年2月14日,三水区烟花爆炸后导致的地震冲击波使塘水浑浊.此次爆炸导致使数千家烟花企业遭受近两亿美元,近15亿元人民币的损失。

       蓝色-11月13日,佛山市南庄镇,一个男子在搬迁后的陶瓷厂水池中寻找有价值的物品.南庄是中国最大建筑陶瓷生产基地,建筑陶瓷年产量占全国20%,由于陶瓷生产污染严重,南庄镇大部分家陶瓷企业向中国次发达地区迁移.

橙色-2008年12月13日,佛山高明区最后的处女地-西坑水库因为大坝开裂放水,没有想到的是水库呈现出美国西部风情,吸引大批市民参观.

黄色-2008年6月16日,三水区西江畔,一个女人在洪水中打捞有价值的物品.5月下旬以来,广东遭遇1951年以来最泛滥的“龙舟水”,造成直接经济总损失64亿元

绿色-2008年2月17日,西江高明区水厂取水点附近发现一条长约2公里的的油污带,覆盖范围近千平方米。为保证供水安全,高明区水厂停止向中心城区及该区部分镇区供水,近20万居民的正常用水一度受到影响。副本

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017