注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

叶问堂——咏春弟子的武术朝圣地  

2008-12-22 12:13:40|  分类: 传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中国的南方,广东佛山,向来以出产商人著称,但是历史上也有一位名冠中西,享誉世界的功夫泰斗,他就是李小龙的师傅,泳春拳宗师:叶问。 

   咏春拳名家叶问是享誉海内外的一代武术大师,他学艺成师于佛山。1949年,他赴港定居,此后终其一生致力于发扬咏春拳术。叶问一生刻苦钻研并大胆改进了武术教授方式,桃李遍天下,日后威震海内外的功夫巨星李小龙即是其中最为杰出的弟子。座落在广东省佛山市的叶问堂就是纪念这位武学大师而设立的博物馆,馆内收集和展览了叶问与咏春拳发扬光大的资料,现今已经成为全球咏春派高手的朝圣地和拜师仪式选择地。

                         来自英国的咏春拳郭师傅在叶问堂叶问大师塑像前接受洋弟子的拜师红包,这种传统礼节在英国无法实现。

                                     郭师傅接受徒弟的拜师茶,其他徒子徒孙在旁好奇静观。

                                  传递红包,拜师礼成。


                        拜师礼结束,郭师傅带领徒子徒孙在叶问堂门外向祖师汇报表演咏春拳。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017