注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

金融危机下珠三角难得一见的水乡婚礼  

2008-11-24 15:14:40|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11月23日下午,在全球金融危机阴影的笼罩下,第二届“爱在南庄情定水乡”集体婚礼在经济发达的广东省南庄镇罗南隆庆村举行,来自广州、佛山等地的63对新人,相聚水乡,共度佳期,一起忘却金融危机带来的社会阵痛。

珠江三角洲水上婚嫁作为一种岭南民俗源远流长,而佛山南庄是广东著名的商业陶瓷生产地,其水乡特色和水乡婚礼习俗也独具一格。


                          在古榕树的映衬下,婚礼显出浓浓的珠三角水乡风情。

                          水乡婚礼前,等待新人的花艇艄公在船上小憩。

                                     新娘手拿绣球向台下抛去,台上台下一片欢腾。

                         婚礼上爱意浓浓。新娘进入花轿有一定难度,新郎对新娘很是爱护用手护头。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017