注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

一个生态学博士的乌托邦  

2008-11-17 18:30:40|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    湖南省郴州市北湖区保和乡小埠村,一座充满浓郁明清湘南建筑风味的500年古村落正在现代文明的湮没下逐渐消失。从小埠村走出的生态学博士邓辅唐决心投资家乡,重新恢复古村的原貌,在古村恢复古门楼、风雨亭、小公园等景观建筑;并把排污管道及环境绿化引入古村,希望彻底改变这块生他养他的土地。

 整个计划的施行者是邓辅唐7旬的老父亲邓贤磊,初中毕业的他是地主出生,在长期的政治运动中饱受摧残,对金钱视若粪土,希望儿子把积蓄投资家乡,一个宏大的计划在湘南偏远古村实施。至今年11月,父子已经投入了600多万恢复古村,预计总投入2000万元人民币。

                          邓辅唐对小埠修旧如旧,希望这个500年的古村恢复原貌,目前已现雏形。

                          长期生活在封闭的古村,乡亲们待人都异常的纯朴,外人可以顺便进入他们家门。

                          在小埠村,到处都充满湘南原生态的情调,一套老家具在阳光下格外亲切。

                                    年过七旬的老爷子邓贤磊每天忙碌,短时间头发全部白了,为了恢复古村遇到好多麻烦事,老人偷偷哭了几次。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017