注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

草莽珠三角之十二——残疾讨薪人  

2008-10-12 12:20:41|  分类: 草莽系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月9日,广东省佛山市普澜一路,一名男子拄着拐杖横躺在一家建筑公司门前拦路讨薪,1个多小时后被警方劝离。据悉,该男子2004年受工伤后被鉴定为工伤6级,现被单位安排看护工地,因嫌薪水太低拒领工资。

  男子自称名叫崔国新,是该建筑公司的老员工。据崔国新出示的资料显示,他从1985年已开始做建筑临时工。2004年底在工作时受伤,腿部遭压后次年鉴定为伤残6级。崔声称,此后单位安排崔国新到北滘立交看护工地,他在正常出勤情况下却常被工地计缺席,还被工地欠薪。崔国新表示,曾一度就此事与工地交涉,最近一次交涉是在国庆前发薪时,他因对方给出的工资太低拒绝签收。“每个月才五六百块”,他称这些钱完全不够家用,而之前劳动仲裁鉴定出其伤残前工资为1200多元,这个数目也与真实情况有出入,“我原来(工伤前)每个月有两三千”。崔国新所在的建筑公司负责人昨日接受记者采访时表示,这名工人确系公司老员工,但公司已做到仁至义尽,如按相关规定只需支付2年的补偿费,但公司按其特殊情况发放了3年,而目前支付的薪金也由劳动部门核定,“我们也没有办法,他这样堵门已经是第三四次了”。

               老崔挡住企业大门,对警察的劝阻无动于衷。

                老崔手上写满他工作企业单位领导的号码。

               固执的老崔最后还是被警方“劝走”
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017