注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

摄影 平遥商业的推手  

2008-09-23 19:08:41|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    平遥,2008年9月,一场秋雨后,国内最盛大的摄影盛会———平遥国际摄影大展在艳阳下开幕。大师和大家再次接踵而至,影友发烧友趋之若鹜。

  穿过城墙的门洞,人们踏上了时光之旅,相机就是那台神奇的时间机器。无数的镜头撩动着城里男女的表现欲。真作假时,假亦真。只要愿意支付十来块钱,任何人都能过一把明清古装瘾。戏里戏外,各色相机总不离左右。古城街道上有骆驼、猴子、毛驴和马等动物迎来送往,让人应接不暇。古城以百分百的商业化迎接这些和摄影有关或无关的信众,叶公好龙者和发烧友抱着不同的心态在古城的街道徜徉,相互攀比手中的利器,大师和摄影家则寻找到展示虚荣和圈子团聚的理由,一切都在这个弥漫古国气息的小镇里自然而然地发生。

  官方这样评价这届摄影节,大展独具特色,一方面它的载体代表了中国传统文明片段的平遥古城,另一方面它又承载了国际摄影大展———这样一场在全球化趋势下推动人类文明交流沟通的文化盛宴,必定会被全世界的摄影爱好者所铭记。对于这样伟大的阐释,平遥居民似乎并不关心,摄影,只是平遥商业的一个推手。

                古城内,一个记者出5元钱与猴子合影,被猴子抢了记者证。

               古城内明清街,一个大妈骑着驴子为酒广告呐喊。

               明清街,两个“清朝格格”相互拍照留念

               明清街,一个摄影师抬着自己的作品在古城内巡视

                        一个敬业的女摄影师躺在地上等着军人进入自己的镜头。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018