注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

一个古民居群的非正常死亡  

2008-07-30 13:52:41|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作为广东省佛山清代代最著名的商业街区,东华里一直是佛山人的骄傲。也是珠江三角洲乃至整个广东省保存最完整的清代城镇街道,是研究佛山地方吏、建筑史以及居住习俗等问题不可多得的实物资料。今年3月,为改造旧城,发展佛山,祖庙——东华里片区开始大规模拆迁,据有关统计,东华里片区总涉及拆迁户9000多户,是佛山历史上最大规模拆迁。今年9月,一座5星级的酒店将首先在这片废墟拔地而起,老佛山只能靠照片回忆东华里那些曾经的辉煌。

               一个游人在东华里片区游走,如墙头的蔓藤,即使拆除,佛山的传统仍然继续传承。

              东华里片区,两个在烧香的搬迁户。

              东华里片区纪岗街,因地铁施工征用的何家公寓开始清拆,拾荒者连废旧的木材也不放过。

              一些文物保护者在东华里片区做最后的努力。

              仍然有一些不愿意搬离的市民在祖居“逗留”。

                开发商启动拍摄东华里大赛,希望借此推进开发进度。

                东华里片区拆迁快速推进。

              一个在东华里片区做生意的江西小伙计离开时和他的创意。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017