注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

珠三角草莽系列之四——拾荒者  

2008-06-29 12:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们在两座相互交叉的城市里生活着。一个拥有光鲜的外表,刻画着众多都市人的智慧与追求;另一个龌龊阴暗,流淌着污水,弥漫着废气,滋生着各种病菌。两个城市互为表里,前者膨胀的同时也会引起后者的膨胀。每天,我们穿梭在两座城市中,创造、享受一座城市的同时也在用自己的“排泄物”堆砌着另一座城市。拾荒者在翻捡废纸废铁以及可做猪饲料的剩饭剩菜,垃圾自燃使垃圾场终日烟雾缭绕。2005年12月5日开始,一批以拣垃圾为生的贵州凯里人在广东某固体垃圾场开始了几年的劳作,随后,开设了10多年的垃圾场一片喊打声中被环保垃圾场取代,他们失去了赖以生存的“家”,记录他们在垃圾场的生活,成为了一段历史。

              一批以拣垃圾为生的贵州凯里人在固体垃圾场劳作,垃圾成为他们赖以为生的“财富”

                            垃圾车一到,拾荒者及周边的村民竞争激烈.

               拾荒者大都生活在垃圾场周边,无人监管,超生是正常的事情。

               垃圾场内,拣垃圾的母亲给儿子吃的也是拣来的食物。

                燃烧的垃圾场熏死了周边大量的树木,经常有人偷偷砍伐这些树。

                垃圾自燃,在垃圾烟雾中工作,大部分拾荒者肺部都有病

                垃圾场,一只死小猪被丢弃

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017