注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草莽珠三角——郭 继 江 官方BLOG

看,这里遍地英雄

 
 
 

日志

 
 

洪峰中的寻宝人  

2008-06-18 18:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008年6月16日
地点:佛山市三水区西江大堤金本段
“哇,这件东西好”浑浊的江水中发出一声惊呼,所有的目光都投向一个打捞上一件红木家具的阿婆,赶紧打捞,我们也能够遇上的,一个在水泥厂工作的工人一边跳入江中一边说。
  6月16日,最大洪峰通过广西梧州后,又直逼广东三水。西江和珠江的重要支流北江的两股洪峰在佛山市三水区汇合,西江最下游的马口水文站16日中午出现8.4米的洪峰水位,超过50年一遇量级。洪峰过处,大量来自上游的物品被洪水冲下,在江边建筑物的阻拦下,形成沿江垃圾群,吸引了周边大量的村民和打工者淘宝。
在垃圾中,有瓜果蔬菜、有板凳书柜,打捞者竭尽所能,施展浑身解数打捞,大多是为了贴补家用,在打捞者中,寻找柴火的最多,问其打捞原因,都说煤气贵,洪水中辛苦一次,三个月不用买煤气。

两个在西江打捞宝贝的青年,动作统一.打捞者人数众多,积极性高.一个打捞者用电动车运走自己的宝贝.一些村民出动了机动交通工具,运送自己的柴火.这张漂流过来的古代家具是真正的宝物.一个运气不错的捕捞者得到一个完整的篮球.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017